Нефть и газ

Нефть накрыло второй волной: Brent рухнула ниже $40

Отличные новости на нефтяном рынке, которые дают нам надежду — успеть избавиться от зеленого полена в тылу и продолжать добивать агрессора, как это было до апреля 2019 года.

Попытки рынка нефти восстановиться после 5-процентного обвала в начале недели оказались тщетными. На торгах в четверг нефтяные котировки снова стремительно покатились вниз, растеряв весь показанный накануне рост, сообщает Финанз.ру.

На опасениях, что «вторая волна» коронавируса уже начала подрывать спрос в то время, как страны ОПЕК+ наращивают добычу, фьючерсы на сорт Brent обновили минимумы за 2 недели.

Рынок «нервничает», поскольку поставки из стран ОПЕК и Московии увеличиваются, при том что ситуация со спросом становится все хуже, отмечает аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Ситуацию усугубляет тот факт, что у европейских НПЗ остались значительные излишки дизельного топлива, которое не было распродано за слабый летний сезон, отмечает Bloomberg.

Заводы в Финляндии, Франции и Нидерландах планируют резко сократить закупки сырья и на 25% снизить загрузку мощностей в октябре.

Одновременно снова начал падать спрос на авиатопливо. Спрос на полеты резко падает с окончанием сезона летних отпусков. Ryanair отменяет рейсы на октябрь и готовится «порезать» зимнее расписание на ноябрь-март из-за отсутствия желающих летать. Lufthansa cсообщила, что число бронирований на октябрь составляет 10% от доковидной нормы.

«Рост числа зараженных коронавирусом в мире и снижение перемещений людей ставит под вопрос дальнейшие перспективы восстановления спроса» на нефть, констатируют аналитики Промсвязьбанка.

В ближайшей перспективе нефть может подешеветь до 38 долларов за баррель Brent, прогнозирует ПСБ

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть